ホットケーキミックス粉ってエライ!
元々私はホットケーキ自体はそんなに好きじゃないのですが
これに色々合わせるだけで、
マフィンやパンやフィナンシェなんぞも作れる模様。
なので今日はホットケーキミックス粉で
そこまで本格的なものじゃないけど
なんちゃってメロンパンを作ってみました。
※レシピはもちろんお料理アプリから。ホントに便利~♪
材料もバター50gに卵1個のみ。
バターはレンジで溶かし、卵は割って溶いておいて
それをミッスク粉にINして混ぜて練って、
粉っぽさが無くなったらまとめて4つに分けて丸めて形つくり。
パンのように発酵時間も必要なく
余熱で180度にしたオーブンで17分、あっという間に出来上がりました。
出来上がりはサクサクとスコーンみたいでしたが
ほんのり甘くて中々美味しかったです。
少し前まで胃腸の調子が悪くおっかなびっくり食べていますが、
やはり「食べられる」って本当に幸せな事ですね・・・
感謝感謝。