人気ブログランキング |

全粒粉ロールパン・・・失敗編!   

d0114950_13133694.jpg

以前買った全粒粉が余っていたので、今日は全粒粉ロールパンを作りましたが
イースト菌を事前に入れる「ぬるま湯」の温度設定を高くしすぎてしまい
イースト菌が死滅した模様・・・。

発酵時点で、全然ふくらみませんでした。

後から新しいイースト菌を追加して焼いたけど
いつものフワフワ感はなく、ちょっと残念な仕上がりになりました。

でもまぁ味は「パン」だったので、そのままフツーに食べましたよ。
勿体無いし。

残念!!

by morumaru2 | 2011-09-19 13:13 | パン・焼き菓子作り

<< 読書「インビジルブレイン」「妖... お疲れ様でした! >>